Как выбрать лучшие кофейные зерна?
Какой кофе: сладость шоколада, карамели и меда или фруктовое наслаждение, сочетающее ароматы клубники, абрикоса и, возможно, черники? Признайтесь - сколько раз вы смотрели на пакет с кофе и сталкивались с выбором смеси, которая лучше всего возбуждает ваши чувства? Окончательное решение, которое вы приняли, вероятно, зависело от ваших предпочтений - любите ли вы сладкое или, может быть, предпочитаете фруктовую свежесть. Однако сегодня мы хотели бы сообщить вам, что вкусовые оттенки кофейной смеси - это еще не все, чтобы вы могли принять правильное решение. Благодаря нам вы узнаете, как узнать, какие кофейные зерна действительно хорошего качества. Мы также расскажем, на какие особенности кофе стоит обратить особое внимание, а чего следует избегать. Стоит отметить, что широкий ассортимент кофе Вы можете найти на сайте coffeebox.ua по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.
Прежде чем мы начнем обдумывать, как выбрать лучшие кофейные зерна, давайте сосредоточимся на наиболее важных факторах, влияющих на вкус кофе. Что отличает кофе от других? Вот несколько основных моментов, на которые нужно обратить внимание.
Вид зерен
Знаете ли вы, что в мире существует более пятисот видов кофейных деревьев? Однако каждый день вы сталкиваетесь с двумя основными типами кофе: арабика, робуста или смесь обоих видов зерен. Арабика считается самой ароматной и насыщенной вкусом. Произрастает на плантациях выше 1000 м над уровнем моря. и подвержен множеству ограничительных условий выращивания. Также его отличает более низкое содержание кофеина и разная кислотность (в зависимости от места выращивания), а также насыщенный вкус и аромат.
Робуста считается менее ароматным кофе, чаще используется как добавка к арабике. Он также отличается вдвое большим содержанием кофеина, а также более толстым слоем пенки в эспрессо.
Вкусная домашняя фасоль
Место, где выращивают зерно
Здесь стоит остановиться на определенную дату «терриор», то есть уникальное переплетение геолого-климатических условий. Особое внимание здесь уделяется влажности воздуха, составу почвы, солнечному свету, температуре воздуха, высоте выращивания и количеству осадков. Зерно лучшего качества будет развиваться на высоколежащих культурах при соответствующей температуре и тени.
Место, где выращиваются зерна, - это одна из самых важных сведений, которые вы найдете на упаковке вашего кофе. Учтите, что чем лучше ваш географический регион, тем больше он расскажет вам о том, где росли зерна.
Степень обжарки зерен
Процесс обжарки определяется как основа производства кофейных зерен, от которого во многом зависит конечный вкус и аромат кофе. Есть четыре основных уровня обжарки зерен: светлый, средний, средне-темный и темный. Что лучше? Все зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений.
Когда зерна слегка обжарены, температура достигает 200 ° C, и получаемый кофе восхищает тонким вкусом, высоким содержанием кофеина и естественной кислотностью. Средняя степень обжарки зерен заканчивается при температуре около 210-220 ° C, что приводит к нежному блеску и коричневому цвету зерен. Кофе средней обжарки имеет более низкое содержание кофеина и более низкую степень кислотности.
Средне-темная обжарка кофейных зерен дает нам кофе с богатым вкусом с характерной горчинкой, идеально подходящий для настоящих ценителей кофе. Наконец, остается темная обжарка зерен, которая заканчивается при 225-250 ° C. В результате мы получаем темно-коричневые блестящие зерна, лишенные кислотности и кофеина, что гарантирует высочайшую интенсивность вкуса и аромата.
Идеальный кофе в зернах для офиса
Аромат кофе
кофейный аромат В зависимости от степени обжарки зерен мы можем оценить аромат кофе - один из важнейших параметров каждой кофейной смеси. Мы можем выделить целых 18 основных ароматических оттенков жареного кофе, разработанных Международной организацией кофе (ICO). Среди этих самых желанных ароматов обязательно будет шоколадный, ореховый, пряный, фруктовый или цветочный аромат. С другой стороны, кофе самого низкого качества характеризуется резиновым, химическим / лекарственным ароматом или, что еще хуже, прогорклым и гнилым.
Кислотность кофе
А теперь пора описать основные характеристики кофе в зависимости от приготовленного вами напитка. Одна из важнейших характеристик - кислотность, которая может показаться вам нежелательной. Здесь стоит подчеркнуть разницу между «кислым кофе» и кофе с определенной степенью кислотности. Кислый привкус кофе чаще всего возникает вследствие ошибки, допущенной при выращивании, сборе урожая или обжарке. Примером может служить сбор незрелых кофейных плодов.
Кислотность определяется одним из параметров, напоминающих нам об особом послевкусии - приятным вкусом грейпфрута, ананаса и персика. Это однозначно положительный эффект, поэтому при выборе кофе стоит учитывать уровень его кислотности.